Салат из свеклы и моркови с сыром и грецкими орехами
Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат "Поцелуй любовницы". Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
свекла 1 шт
морковь 1 шт
сыр 60 гр
чеснок 1-2 зубчика
изюм ТМ Семушка 1 ст.л.
грецкие орехи ТМ Семушка 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из сметаны и майонеза, по вкусу посолить и поперчить. Свекла и морковь берутся свежие, желательно нового урожая, молодые. Попробуйте их на вкус, они должны быть сладкими и сочными, вообщем вам должно быть вкусно. Если нет возможности приобрести молодую свеклу, то возьмите обычную, но её лучше сварить или запечь, так как такая свекла для салата будет жесткой. Натереть по-отдельности свеклу и морковь на терке. Смешать их с майонезно-сметанной заправкой. В морковь добавить нарезанный изюм ТМ Семушка, не кладите слишком много, может быть слишком сладко.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и смешать с заправкой.
Шаг 3
Салат собирается слоями. Первый слой морковный с изюмом. Второй сыр с чесноком. Третий слой - свекольный.
Шаг 4
Грецкие орехи ТМ Семушка подсушить на сковороде или в микроволновке и нарубить . Посыпать салат сверху ореховой крошкой.