Рулеты с бананом и соленой карамелью
Пост - период жестких ограничений, строго придерживаться которых не всегда легко. Поэтому полезно иметь на примете пару-тройку сладких рецептов - утешительных и при этом идеологически верных. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает приготовить очень правильный постный десерт - рулеты с бананами, карамелью шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шоколад – 20 г
рис – 40 г
масло для фритюра – 500 мл
тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
мини-бананы – 2 шт.
ягоды – 5 г
соус карамельный (готовый) – 5 г
Для шоколадного ганаша:
сахар – 200 г
мука – 120 г
какао – 80 г
сливочное масло – 100 г
Шаг 1
Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
Шаг 2
Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
Шаг 3
Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.
Шаг 4
При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.