Рулеты с бананом и соленой карамелью

17 апреля 2019 г.

Пост - период жестких ограничений, строго придерживаться которых не всегда легко. Поэтому полезно иметь на примете пару-тройку сладких рецептов - утешительных и при этом идеологически верных. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает приготовить очень правильный постный десерт - рулеты с бананами, карамелью шоколадом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

банан фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения соленая карамель Владимир Сидоров ресторан Черетто море
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад – 20 г

рис – 40 г

масло для фритюра – 500 мл

тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.

мини-бананы – 2 шт.

ягоды – 5 г

соус карамельный (готовый) – 5 г

Для шоколадного ганаша:

сахар – 200 г

мука – 120 г

какао – 80 г

сливочное масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадный гонаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.

Шаг 2

Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.

Шаг 3

Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным гонажем, завернуть.

Шаг 4

При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru