Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба
Икра из баклажанов - одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни поста... Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
баклажаны – 500 г
кориандр молотый – 2 г
тростниковый сахар – 15 г
сухой чеснок – 3 г
соль – 3 г
перец черный молотый – 1 г
хмели-сунели – 2 г
оливковое масло Extra virgin – 30 мл
паста тахини – 30 г
сок лимона – 10 мл
соевый соус – 10 мл
Для подачи:
кинза – 5 г на порцию
зерна граната – 10 г на порцию
соевый йогурт – 75 г на порцию
кунжут – 1 г на порцию
тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию
Шаг 1
Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.
Шаг 2
Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.
Шаг 4
При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.