Быстрый ужин из нута с чоризо
Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего одну сковородку, которую придется мыть после, и вы убедитесь, что этот ужин вы будете повторять очень часто. Советуем подавать блюдо на стол прямо в сковородке, чтобы оно не остывало, дополнив теплыми лепешками – ими вы будете макать восхитительный соус на дне сковороды.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г вареного или консервированного нута
300 г сыровяленой чоризо
60 г козьего сыра (или феты)
2 средние луковицы
1 сладкий красный перец
150 г листовой капусты кейл
1 ст. л. острого соуса чили
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой зиры
толстый лаваш или лепешки
Шаг 1
Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 3
Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2–3 мин., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом.
Шаг 5
Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.