Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти.
Простая в приготовлении цельнозерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
мука твёрдых сортов пшеницы 100 г
цельнозерновая пшеничная мука 100 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ч.л.
Шаг 1
Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.
Шаг 2
Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.
Шаг 3
На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.
Шаг 4
Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.