Пунш на медовухе
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 20 мин
300 мл медовухи
горсть облепихи
150 мл апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового джема
2 бутончика гвоздики
1 лавровый лист
1/2 апельсина
Шаг 1
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.
Шаг 3
Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.