Пунш на медовухе

19 апреля 2019 г.

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 20 мин

специи мед джем облепиха варка медовуха ужин Встреча с друзьями пунш алкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

300 мл медовухи

горсть облепихи

150 мл апельсинового сока

2 ст. л. апельсинового джема

2 бутончика гвоздики

1 лавровый лист

1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.

Шаг 3

Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru