Салат из айвы с нутом и шпинатом

15 апреля 2019 г.

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом салате можно заменить любым видом фасоли или крупной чечевицей любого цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 458.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.74 г/10.95 г/71.37

айва оливковое масло нут шпинат лимонный сок ужин обед сковорода салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная айва

1 большая красная луковица

1 банка (400 г) нута

200 г листьев молодого шпината

2 веточки тимьяна

оливковое масло

лимонный сок

1 ч. л. семян зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 20 мин. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.

Шаг 3

Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 3–4 ст.л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Выньте шумовкой на тарелки.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5–2 мин., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.

Шаг 5

Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru