Козий шевр
Закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав придает сливочный молочный вкус мягким сырам,. Рекомендую всем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
козье молоко низкотемпературной пастеризации 3 л
кальций хлористый 10% 3 мл
закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав 0,2 г
фермент Ренин Мейто 0,03 г
травы Итальянские 20 г
оливковое масло нерафинированное 200 мл
соль 2 г
Шаг 1
Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С
Шаг 2
Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.
Шаг 3
В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 50 г. Обваливаем в смеси итальянских трав и складываем в баночку.
Шаг 4
Заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник. через 3 дня можно кушать.