Козий шевр

16 апреля 2019 г.

Закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав придает сливочный молочный вкус мягким сырам,. Рекомендую всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

козье молоко низкотемпературной пастеризации 3 л

кальций хлористый 10% 3 мл

закваска Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав 0,2 г

фермент Ренин Мейто 0,03 г

травы Итальянские 20 г

оливковое масло нерафинированное 200 мл

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.

Шаг 3

В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 50 г. Обваливаем в смеси итальянских трав и складываем в баночку.

Шаг 4

Заливаем оливковым маслом и отправляем в холодильник. через 3 дня можно кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru