Соус-заправка из грецких орехов и эстрагона для птицы

13 апреля 2019 г.

Всё довольно просто и без особых затей: измельчил и смешал, а какой эффект чудесный - пальчики оближешь. даже съешь сухую куриную грудку с таким соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 10 мин

тархун эстрагон соус грецкие орехи соусы Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежий эстрагон (тархун) 120-130 г

очищенные грецкие орехи 50-60 г

зубчик чеснока 1-2 шт.

сухой перец чили 1 щепотка(и)

молотый кориандр 1 щепотка(и)

молотый черный перец 1 щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 мин.

Шаг 3

Чеснок и тархун (только листики и нежные части стебля) положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости.

Шаг 4

Добавить пряное масло и орехи, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru