Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль
Чудесный продукт - гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный обед или ужин. Можно воспринимать это блюдо как горячее или как салат (в зависимости от ситуации и аппетита). Нам нравится полностью остудить лапшу и заворачивать её в спринг-роллы. Получается очень вкусно и эффектно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
400 г гречневой лапши
200–300 г филе готовой курицы-гриль
1 длинноплодный огурец
2 веточки кинзы
кунжут для подачи
Для заправки:
2,5 см свежего корня имбиря
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла
Шаг 1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.
Шаг 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.