Карамельное печенье-пирожное
Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем сладкоежкам!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
мука пшеничная 360 г
геркулес 300 г
масло сливочное 360 г
сахар тростниковый 250 г
сахар белый 50 г
вода 50 мл
сливки 35% 150 мл
шоколад горький 100 г
орехи миндаль от компании "Семушка" 50 г
Шаг 1
За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 минут при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.
Шаг 3
Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на 2 части.
Шаг 4
Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.
Шаг 5
Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.