Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак — отличная идея для буднего дня. Боулами называют блюда из достаточно большого количества разных компонентов, собранных в миске (отсюда и название, ведь bowl — это «миска» по-английски). В качестве основы боула обычно выступают крупы. В нашем рецепте это киноа, сваренная с изюмом — и вот эту основу вполне можно приготовить накануне, а утром только разогреть и дополнить нарезанными яблоками, фундуком, кленовым сиропом и мятой. Сытный, легкий и очень вкусный боул с киноа на завтрак для всей семьи готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 749.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.75 г/42.57 г/72.77
Киноа 150 г
Яблоко 1 шт.
Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
Изюм 20 г
Фундук 40 г
Масло ореховое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 2 г
Сироп кленовый по вкусу
Мята свежая по вкусу
Шаг 1
Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
Шаг 2
Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.
Шаг 3
Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.
Шаг 4
Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.