Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

11 апреля 2019 г.

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чай яблоки груша фуршет выпечка завтрак полдник выпекание круассаны День рождения мармелад ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших вчерашних круассана

1 яблоко

1 груша

3 ст. л. абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. рома или крепкой чайной заварки

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.

Шаг 3

Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.

Шаг 4

Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru