Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 больших вчерашних круассана
1 яблоко
1 груша
3 ст. л. абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рома или крепкой чайной заварки
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.
Шаг 3
Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.
Шаг 4
Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.