Сладкий омлет с яблоками и медом
Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 498.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.98 г/25.30 г/51.61
2 средних кисло-сладких яблока
5 крупных яиц
3 ст. л. сливок жирностью 30–38%
1–2 ст. л. меда
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
1 ст. л. кукурузного крахмала
сливочное масло
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (4–5 мм) дольками
Шаг 2
В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.
Шаг 4
Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1–2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.
Шаг 5
Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.