Запеченные с творогом и сгущенкой груши

15 апреля 2019 г.

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте сгущенки вместо сахара - так будет вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

груша сгущенное молоко сгущенка рецепты с молоком яйца творог имбирь завтрак десерты детский праздник запекание День рождения блендер запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупные плотные груши

200 г сухого творога жирностью 9–18%

1 яйцо

3 ст. л. вареного сгущенного молока

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.

Шаг 2

Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.

Шаг 3

Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru