Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами
Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Для бульона из говяжьих хвостов:
Говяжьи хвосты - 1 кг
Вода - 2 л
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 20 г
Тимьян - 5 г
Растительное масло для жарки
Для супа (на 1 порцию):
Пюре из топинамбура - 100 г
Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
Сливки 33% - 50 г
Мясо с хвостов - 40 г
Зеленой масло из петрушки
Зелень для подачи
Шаг 1
Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.
Шаг 2
Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
Шаг 3
Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.