Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

05 апреля 2019 г.

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

говядина мясо топинамбур варка суп обед мясной бульон крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона из говяжьих хвостов:

Говяжьи хвосты - 1 кг

Вода - 2 л

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 20 г

Тимьян - 5 г

Растительное масло для жарки

Для супа (на 1 порцию):

Пюре из топинамбура - 100 г

Бульон из говяжьих хвостов - 100 г

Сливки 33% - 50 г

Мясо с хвостов - 40 г

Зеленой масло из петрушки

Зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Шаг 3

Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru