Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо, согревает и бодрит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Пюре из груши – 120 г
Пекан - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для пюре из груши:
2 груши
сок лимона по вкусу
кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
Для супа:
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 800 г
Вино белое – 100 мл
Имбирь - 50 г
Шаг 1
Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.
Шаг 2
Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.
Шаг 3
Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.