Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

05 апреля 2019 г.

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме - сытно, наваристо, свежо, согревает и бодрит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

морковь вино картофель пекан имбирь варка суп ужин обед крем-суп блендер Руслан Закиров морковный суп запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пюре из груши – 120 г

Пекан - 40 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для пюре из груши:

2 груши

сок лимона по вкусу

кусочек имбиря, размером с фалангу пальца

Для супа:

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 800 г

Вино белое – 100 мл

Имбирь - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.

Шаг 2

Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.

Шаг 3

Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru