Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

05 апреля 2019 г.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки мед цветная капуста миндаль варка суп ужин обед крем-суп блендер Юрий Манчук горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Цветная капуста - 800 г

Вода - 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 20% – 200 мл

Горгонзола – 60 г

Копченый миндаль – небольшая горсть

Мед алоэ– по вкусу

Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.

Шаг 3

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru