Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться - просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Цветная капуста - 800 г
Вода - 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 20% – 200 мл
Горгонзола – 60 г
Копченый миндаль – небольшая горсть
Мед алоэ– по вкусу
Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)
Шаг 1
Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.
Шаг 2
Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.
Шаг 3
Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.