Брокколи в хрустящей панировке

09 апреля 2019 г.

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

розмарин оливковое масло брокколи чили варка второе блюдо ужин обед сковорода блендер жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г брокколи

200 г мякиша черствого белого хлеба

1 зубчик чеснока

1 перец чили

3 веточки розмарина

70 г тонко нарезанного копченого бекона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Перец чили разрежьте пополам, освободите от семян. Мелко порубите чили и чеснок.

Шаг 2

Вскипятите в большом сотейнике подсоленную воду, опустите в нее брокколи и варите 4 мин. Затем сразу откиньте брокколи в ледяную воду. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Соедините мелко нарезанный бекон с хлебным мякишем, перцем чили, чесноком, листьями розмарина и измельчите блендером в крошку. Обжарьте получившуюся смесь на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Брокколи выложите на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Смешайте с получившейся панировкой, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru