Суп из брокколи с сырными гренками
Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 413.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.04 г/24.72 г/25.09
400 г брокколи
1 большая картофелина
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного сыра с травами
черный перец
соль
Для тостов:
180 г тертого сыра
1 яйцо
5 ломтиков хлеба для тостов
3–4 перышка зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
вустерский соус
Шаг 1
Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.
Шаг 2
Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.
Шаг 4
У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.