Паровая брокколи с копченым лососем

11 апреля 2019 г.

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

соевый соус брокколи второе блюдо ужин обед на пару рисовый уксус блюда с лососем семена льна блюда на пару копченый лосось салат с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г брокколи

200 г филе лосося горячего копчения

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. меда

2 ст. л. семян льна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Готовьте на пару 3–5 мин.: она должна стать мягче, но остаться хрустящей.

Шаг 2

Мякоть лосося разделите на небольшие сегменты, смешайте с брокколи.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед. Заправьте этой смесью брокколи, разложите по мискам и присыпьте семенами льна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru