Паровая брокколи с копченым лососем
Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
600 г брокколи
200 г филе лосося горячего копчения
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. семян льна
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Готовьте на пару 3–5 мин.: она должна стать мягче, но остаться хрустящей.
Шаг 2
Мякоть лосося разделите на небольшие сегменты, смешайте с брокколи.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед. Заправьте этой смесью брокколи, разложите по мискам и присыпьте семенами льна.