Домашний пирог с черносливом и миндалем

03 апреля 2019 г.

Для красоты можно пирог облить сахарной глазурью и украсить лепестками миндаля, но можно оставить его и таким - "голым". Он так выглядит очень брутально!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка пироги завтрак обед полдник выпекание чернослив пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мясистый, влажный чернослив 300 г

миндаль 80-100 г

черный чай 1 стакан(а)

Для теста:

сливочное масло 130 г

сахар 100 г

мука в/с 120-130 г

яйца куриные 3 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра 1 небольшого лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.

Шаг 2

Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.

Шаг 3

Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.

Шаг 4

Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.

Шаг 6

Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru