Домашний пирог с черносливом и миндалем
Для красоты можно пирог облить сахарной глазурью и украсить лепестками миндаля, но можно оставить его и таким - "голым". Он так выглядит очень брутально!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
мясистый, влажный чернослив 300 г
миндаль 80-100 г
черный чай 1 стакан(а)
Для теста:
сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мука в/с 120-130 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра 1 небольшого лимона
соль
Шаг 1
Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.
Шаг 2
Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.
Шаг 3
Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.
Шаг 4
Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.
Шаг 6
Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.