Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой

10 декабря 2019 г.

Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте и Вы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка обед полдник пирожки жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода из под картофеля 250 мл

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 8 г

растительное масло 2 ст.л.

мука 375-400 г

картофель 500 г

лук 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец душистый 1 ч.л.

сливочное масло 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель. Из картофельного отвара отмерить 250 мл. Добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и убрать в сторону. Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Шаг 2

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.

Шаг 3

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова. СМОТРИТЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI

Шаг 4

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 5

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru