Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
300 г мякоти запеченного цыпленка
300 г нежирной грудинки
1 банка (400 г) оливок с косточкой
3 большие луковицы
100 г простокваши
3 крупных яйца С0
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.
Шаг 2
Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
Шаг 3
Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.
Шаг 4
Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 5
Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.