Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

14 июня 2019 г.

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 313.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/23.95 г/19.38

цукини сельдерей имбирь варка суп овощной суп карри ужин обед сковорода кокосовое молоко крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 корень сельдерея весом 600–700 г

1 большой (300–400 г) цукини

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

3–4 см свежего корня имбиря

1 упаковка (400 г) кокосового молока

1 ч. л. порошка карри

оливковое масло

кинза для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Отрежьте кусочек примерно 100 г и нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте такой же кусочек цукини.

Шаг 2

Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте произвольными кусками среднего размера.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте карри и соль, перемешайте. Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 мин.

Шаг 5

Пока овощи варятся, в небольшой сковороде нагрейте немного масла, положите мелко нарезанный сельдерей, жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. При подаче выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru