Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 313.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.43 г/23.95 г/19.38
1 корень сельдерея весом 600–700 г
1 большой (300–400 г) цукини
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
3–4 см свежего корня имбиря
1 упаковка (400 г) кокосового молока
1 ч. л. порошка карри
оливковое масло
кинза для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите сельдерей от грубой кожуры. Отрежьте кусочек примерно 100 г и нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте такой же кусочек цукини.
Шаг 2
Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте произвольными кусками среднего размера.
Шаг 3
Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте карри и соль, перемешайте. Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 мин.
Шаг 5
Пока овощи варятся, в небольшой сковороде нагрейте немного масла, положите мелко нарезанный сельдерей, жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 6
Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. При подаче выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.