Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

03 апреля 2019 г.

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 315.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.31 г/11.51 г/36.16

морковь чечевица кунжут лимон заправка для салата варка ужин обед запекание постные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленой чечевицы

2 крупные сочные морковки

1 большая красная луковица

6–7 листьев пекинской капусты

0,5 ч. л. молотой зиры

2 ст. л. кунжутной пасты тхина

сок и цедра 1 лимона

Масло оливковое

Перец чёрный молотый

Соль

кунжутные семена для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru