Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 315.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.31 г/11.51 г/36.16
200 г зеленой чечевицы
2 крупные сочные морковки
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
0,5 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
кунжутные семена для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Шаг 2
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Шаг 3
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.