Грильяж с соленым арахисом

30 марта 2019 г.

Это французский десерт, который представляет собой дробленые орехи, залитые сахарным сиропом. Французы очень любят добавлять в десерты соль fleur de sel, вот и я решила приготовить грильяж, в основу которого вошел соленый арахис.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар орехи арахис французская кухня варка десерты десерт без муки Грильяж Семушка орехи в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

арахис соленый 150 г

сахар 350 г

вода 100 мл

сок лимона 3-4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления грильяжа понадобиться всего лишь 4 ингредиента: соленый арахис, сахар, вода и лимон.

Шаг 2

Для начала необходимо подготовить формы, в которых будет застывать грильяж, а именно каждую порционную форму надо обернуть очень качественной пищевой пленкой.

Шаг 3

С помощью большого острого ножа измельчить соленый арахис, но не слишком мелко. Измельченные орехи переложить в сито и просеять, чтобы удалить очень мелкие частички (крошки) арахиса.

Шаг 4

Теперь необходимо приготовить сироп. Взять ковшик, влить воду, в центр всыпать сахарный песок и поставить на сильный огонь. Когда сироп начнет закипать, сразу же добавить сок лимона (сироп не перемешивать), и затем уже довести сироп до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить сироп до янтарного цвета. Также проверить готовность сиропа можно следующим образом: в стакан налить холодную воду и капнуть туда горячий сироп. Если капля превратилось в жесткий шарик, значит сироп готов.

Шаг 5

В готовый сироп всыпать дробленый соленый арахис, перемешать и снять ковшик с огня.

Шаг 6

Сразу же сироп с орехами перелить в ранее подготовленные формы и оставить его на 3-4 часа, чтобы грильяж застыл и принял нужную форму. По истечении времени аккуратно вытащить грильяж, снять пленку, и десерт можно подавать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru