Спагетти с тыквенным соусом и грецкими орехами
Тыквенный, ароматный соус с его мягким вкусом и ярким цветом, удачно сочетается с пастой, а жареные грецкие орехи "Семушка", делают блюдо более пикантным и сытным. Если у вас паста без яиц и растительные сливки, то блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
очищенная мякоть тыквы - 300 г
спагетти (без добавления яиц) - 200 г
сливки растительные - 180 мл
овощной бульон - 120 мл
чеснок (зубчики) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
орехи "Семушка" (грецкие или кедровые) - 80 г
кетчуп томатный - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка(и)
перец молотый - 1 щепотка(и)
соль - 2 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовим соус. Очистить тыкву и нарезать кубиками. Запекать в духовке 30 минут при t 200 С или микроволновке, 10 минут.
Шаг 2
Готовую и немного остывшую тыкву, измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Обжарить на сухой сковороде неочищенный чеснок и орехи до золотистого цвета. Достать чеснок, очистить, порезать и вернуть в сковороду. 1/2 часть обжаренных орехов, убрать из сковороды.
Шаг 4
Добавить растительное масло и тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 5
Переложить соус в блендер, измельчить до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Шаг 6
Добавить сливки, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать до однородности.
Шаг 7
Можно для цвета и остроты добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа.
Шаг 8
Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут.
Шаг 9
Смешать готовую пасту с густым тыквенным соусом и посыпать рубленными грецкими орехами (1/2 часть).
Шаг 10
Паста с тыквенно-ореховым соусом готовы. Приятного аппетита!