Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

07 апреля 2019 г.

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле рыба готова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 563.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.73 г/39.55 г/13.74

лосось лайм второе блюдо мультиварка блендер Томление рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе лосося на коже по 200 г каждый

1,5 ст. л. коричневого сахара

2,5 ст. л. морской нейодированной соли

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

оливковое масло

Для соуса:

100 г укропа

1 лайм

150 мл сливок жирностью 30–38%

0,5 ч. л. морской нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 3–4 мин., остудите и процедите.

Шаг 2

Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.

Шаг 3

Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.

Шаг 5

В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин.

Шаг 6

Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru