Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле рыба готова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 563.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.73 г/39.55 г/13.74
4 куска филе лосося на коже по 200 г каждый
1,5 ст. л. коричневого сахара
2,5 ст. л. морской нейодированной соли
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
оливковое масло
Для соуса:
100 г укропа
1 лайм
150 мл сливок жирностью 30–38%
0,5 ч. л. морской нейодированной соли
Шаг 1
Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 3–4 мин., остудите и процедите.
Шаг 2
Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.
Шаг 5
В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин.
Шаг 6
Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.