Паста с двумя лососями

05 апреля 2019 г.

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сливочное масло паста феттуччине лосось шнитт-лук горбуша варка второе блюдо ужин обед филе лосося рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе свежего лосося без кожи

300 г горбуши горячего копчения

400 г феттуччине

400 г сливок жирностью 20%

4 зубчика чеснока

10–12 перьев шнитт-лука

1 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свежую рыбу кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите. Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Поставьте вариться пасту в большом количестве соленого кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 4

В большой глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку и копченую рыбу, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.

Шаг 5

Положите свежую рыбу, снова доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте шнитт-лук, оставив немного для украшения. Посолите, если нужно.

Шаг 6

Подогрейте тарелки в микроволновке или духовке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите пасту в соус, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Еще поперчите и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru