Паста с двумя лососями
Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту каким-нибудь видом лососевой икры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г филе свежего лосося без кожи
300 г горбуши горячего копчения
400 г феттуччине
400 г сливок жирностью 20%
4 зубчика чеснока
10–12 перьев шнитт-лука
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте свежую рыбу кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите. Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Поставьте вариться пасту в большом количестве соленого кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку и копченую рыбу, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.
Шаг 5
Положите свежую рыбу, снова доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте шнитт-лук, оставив немного для украшения. Посолите, если нужно.
Шаг 6
Подогрейте тарелки в микроволновке или духовке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите пасту в соус, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Еще поперчите и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте немедленно.