Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

02 января 2016 г.

Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. И не забудьте про разнообразие начинок.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

рождество картофель мука выпечка тесто бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло для смазывания

для начинки:

100 г бекона

3 средние картошки

масло растительное – 3 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

соль

для теста:

1 стакан пшеничной муки

1 стакан ржаной муки

1 стакан простокваши

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.

Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.

Шаг 4

Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 5

Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru