Итальянский суп
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 313.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/18.54 г/20.48
200 г очищенных кальмаров
700 мл протертых помидоров в собственном соку
половина красной луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
сок четвертинки лимона
4 веточки базилика
2 ч. л. сахара
4 ломтика чиабатты или багета
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сухого орегано
черный перец
соль
Шаг 1
Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.
Шаг 4
Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.