Лапша из кальмаров

16 апреля 2019 г.

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.87 г/27.33 г/12.38

сливки сливочное масло коньяк суп второе блюдо обед тушение кальмары День рождения жарка романтический ужин томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг очищенных кальмаров

400 мл протертых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

3 веточки тимьяна

6 зубчиков чеснока

40 мл коньяка

50 г сливочного масла

4 ст. л. сливок жирностью 30%

растительное масло

2 лавровых листа

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.

Шаг 3

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru