Грецкие орехи в карамели с кунжутом
Орехи в карамели в магазине стоят дорого и непонятно какой сахар для этого использовали. Я приноровился делать орехи дома и очень этому рад!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
очищенные грецкие орехи 300 г
коричневый сахар 160 г
вода 4 ст.л.
кунжутные семечки 1 ст.л.
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить грецкие орехи, дать воде повторно закипеть. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 мин. Орехи отбросить на сито и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Выложить орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 160С на 20-30 мин. Орехи должны только полностью высохнуть, а не сгореть.
Шаг 3
В сотейнике приготовить сироп из сахара и воды. Опускать туда небольшими партиями орехи и доставать при помощи деревянной шпажки. Делать это достаточно быстро, чтобы карамель не застыла! Выкладывать орехи на решетку, посыпая кунжутом, до полного застывания карамели.