Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
800 г филе любой жирной рыбы
200 г спаржи
100 г маслин
4 луковицы шалота
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, черный перец
Шаг 1
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.
Шаг 2
Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 3
Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.
Шаг 4
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.
Шаг 5
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.