Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

12 апреля 2019 г.

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

рыба спаржа шалот маслины второе блюдо ужин обед Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе любой жирной рыбы

200 г спаржи

100 г маслин

4 луковицы шалота

цедра 1 лимона

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.

Шаг 2

Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 3

Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.

Шаг 4

Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.

Шаг 5

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru