Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

09 апреля 2019 г.

Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

красный лук варка второе блюдо ужин обед сковорода яичная лапша жарка салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г яичной лапши

200 г салями

200 г копченого бекона

2 сладкие красные луковицы

4–5 зубчиков чеснока

1 маленький пучок петрушки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками со стороной 2 см. Салями нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Мелко порубите листья петрушки с чесноком, стебли петрушки отдельно нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на слабом огне вытопите из бекона жир, 5 мин. Положите лук, прибавьте огонь, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте салями и стебли петрушки, обжаривайте 3 мин. Посолите и поперчите. Всыпьте листья петрушки с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, положите в сковороду, перемешайте и прогрейте. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru