Простой куриный бульон
Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 635.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.66 г/39.81 г/6.26
3-4 веточки свежей петрушки
2 стебля сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
1 корень сельдерея
1,3 кг куриных крыльев
1 большая морковка
2 листа лавровых
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 большая луковица
3,5 л воды
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого куриного бульона по списку. Крылья вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев до минимума.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Зелень и стебли сельдерея вымойте, обсушите. С бульона еще раз снимите пену, выложите овощи, зелень, лавровый лист, перец, а затем варите без крышки 40 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Крылышки и овощи выньте из бульона. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите в чистую кастрюлю. Заготовку храните в холодильнике или заморозьте.
Шаг 4
мм