Простой куриный бульон

22 июня 2007 г.

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 635.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.66 г/39.81 г/6.26

морковь зелень лук бульон куриный бульон варка суп обед рецепты для детей куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 веточки свежей петрушки

2 стебля сельдерея

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

1 корень сельдерея

1,3 кг куриных крыльев

1 большая морковка

2 листа лавровых

4 горошины черного перца

лук репчатый – 1 большая луковица

3,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого куриного бульона по списку. Крылья вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев до минимума.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Зелень и стебли сельдерея вымойте, обсушите. С бульона еще раз снимите пену, выложите овощи, зелень, лавровый лист, перец, а затем варите без крышки 40 минут при слабом кипении.

Шаг 3

Крылышки и овощи выньте из бульона. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите в чистую кастрюлю. Заготовку храните в холодильнике или заморозьте.

Шаг 4

мм

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru