Кускус с жареными овощами и шиитаке
Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
1 стакан кускуса
100 г шиитаке
1 большая красная луковица
1 сладкий перец
1 средний цукини или кабачок
оливковое масло
100 г замороженного зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заварите кускус 1 стаканом кипятка с солью, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками. Очистите лук, нарежьте вместе с цукини и сладким перцем небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи (включая горошек) и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте кускус, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.