Кускус с жареными овощами и шиитаке

27 марта 2019 г.

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

овощи кускус цукини шиитаке второе блюдо обед Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан кускуса

100 г шиитаке

1 большая красная луковица

1 сладкий перец

1 средний цукини или кабачок

оливковое масло

100 г замороженного зеленого горошка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите кускус 1 стаканом кипятка с солью, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками. Очистите лук, нарежьте вместе с цукини и сладким перцем небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи (включая горошек) и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте кускус, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru