торт Муравейник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
3,5 стакан(а)
масло сливочное 200 г
сметана 0,5 стакан(а)
яичный желток 1 шт.
сода питьевая (гашенная уксусом) 1 ч.л.
сгущенное молоко варенное 1 банка шт.
сливочное масло 200 г
грецкие орехи 0,5 стакан(а)
Шаг 1
Для теста: Смешиваем муку, сливочное масло, желток, соду питьевую, сметану.
Шаг 2
Полученное тесто пропускаем через мясорубку, самая большая решетка.
Шаг 3
Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета
Шаг 4
Пока испеченное печенье остывает готовим крем
Шаг 5
Банку сгущенки сбиваем с сливочным маслом, добавляем порезанные грецкие орехи.
Шаг 6
Ломаем на кусочки печенье и смешиваем с кремом.
Шаг 7
Выкладываем полученную массу на блюдо и формируем горочкой ( муравейник). Ставим в холодильник на 30 минут