Салат с авокадо и ореховым соусом

26 марта 2019 г.

Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

орехи авокадо салаты завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения салат с авокадо романтический ужин Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

- Для салата

авокадо - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

помидор - 1 шт.

огурец - 1 шт.

лимонный сок - 1 ст.л.

- Для соуса

орехи грецкие "Семушка" - 40 г

базилик зеленый, свежий или петрушка - 1 пучок(а)

твердый сыр - 50 г

оливковое масло - 70 мл

бальзамический уксус ст.л.

чеснок

перец молотый - 1 щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус песто. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Базилик (можно заменить на петрушку) моем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем щепоткой соли и растираем в ступке. Орехи смешиваем с зеленью.

Шаг 2

Зубчик чеснока чистим, выдавливаем чеснокодавкой в ореховую смесь и еще раз измельчаем все вместе (пестиком). Сыр натираем на мелкой терке и вводим в состав, вновь перетирая все компоненты пестиком. В полученную массу вливаем струйкой масло и перемешиваем ложкой. Добавляем по вкусу уксус и специи. Помещаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее и отправляем в холодильник на 1-2 часа. При наличии блендера, приготовление сводится к тому, что все составляющие для соуса, рубятся ножом, заливаются маслом, уксусом и взбиваются в чаше блендера.

Шаг 3

Приготовим салат. Авокадо (главное выбрать спелый плод) очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел и нарезаем кубиком.

Шаг 4

Яйцо предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 5

Помидор ("крепкий") нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6

Небольшой огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.

Шаг 7

Заправляем салат охлажденным соусом, украшаем веточкой зелени и подаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru