Салат с авокадо и ореховым соусом
Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
- Для салата
авокадо - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
- Для соуса
орехи грецкие "Семушка" - 40 г
базилик зеленый, свежий или петрушка - 1 пучок(а)
твердый сыр - 50 г
оливковое масло - 70 мл
бальзамический уксус ст.л.
чеснок
перец молотый - 1 щепотка(и)
соль
Шаг 1
Приготовим соус песто. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Базилик (можно заменить на петрушку) моем, просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем щепоткой соли и растираем в ступке. Орехи смешиваем с зеленью.
Шаг 2
Зубчик чеснока чистим, выдавливаем чеснокодавкой в ореховую смесь и еще раз измельчаем все вместе (пестиком). Сыр натираем на мелкой терке и вводим в состав, вновь перетирая все компоненты пестиком. В полученную массу вливаем струйкой масло и перемешиваем ложкой. Добавляем по вкусу уксус и специи. Помещаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее и отправляем в холодильник на 1-2 часа. При наличии блендера, приготовление сводится к тому, что все составляющие для соуса, рубятся ножом, заливаются маслом, уксусом и взбиваются в чаше блендера.
Шаг 3
Приготовим салат. Авокадо (главное выбрать спелый плод) очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнел и нарезаем кубиком.
Шаг 4
Яйцо предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 5
Помидор ("крепкий") нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6
Небольшой огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.
Шаг 7
Заправляем салат охлажденным соусом, украшаем веточкой зелени и подаем.
Шаг 8
Приятного аппетита!