Рулеты из баклажанов с начинкой из тыквы и свежих огурцов

11 июня 2020 г.

Рулетов из баклажанов на столе, особенно закусочном, много не бывает. Их всегда съедают. Пусть они будут и в таком "азиатском" варианте - с тыквой и огурцами + пряная зелень и маринад

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

баклажаны фуршет Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин закуска кунжутное масло кунжутные семечки рулеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие баклажаны 2 шт.

кунжутное масло

соевый соус

винный уксус

оливковое масло экстра вирджин

растительное масло для жарки

средний огурец 2 шт.

средний ломтик тыквы 1 шт.

небольшой перец чили 1 шт.

кунжутные семечки 20 г

веточки свежей кинзы 3-4 шт.

веточки свежей мяты 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать в меру тонкими ломтиками по всей длине.

Шаг 2

Смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус и оливковое масло. Щедро сбрызнуть баклажаны и убрать в холодильник на 6-8 ч. Остаток маринада не выливать!

Шаг 3

Промокнуть баклажаны от маринада, обжарить до готовности на гриле. Или на сковороде-гриль с растительным маслом, если нет доступа к живому огню.

Шаг 4

Для начинки разрезать огурцы пополам, удалить семечки и нарезать оставшееся мелкими кусочками. Также нарезать тыкву и перец чили. Перемешать с кунжутными семечками и порубленной зеленью. Добавить немного маринада. Перемешать и начинить баклажаны, свернув ломтики рулетом. Закрепить их шпажками и подавать, сбрызнув маринадом и посыпав семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru