Рулеты из баклажанов с начинкой из тыквы и свежих огурцов
Рулетов из баклажанов на столе, особенно закусочном, много не бывает. Их всегда съедают. Пусть они будут и в таком "азиатском" варианте - с тыквой и огурцами + пряная зелень и маринад
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
большие баклажаны 2 шт.
кунжутное масло
соевый соус
винный уксус
оливковое масло экстра вирджин
растительное масло для жарки
средний огурец 2 шт.
средний ломтик тыквы 1 шт.
небольшой перец чили 1 шт.
кунжутные семечки 20 г
веточки свежей кинзы 3-4 шт.
веточки свежей мяты 2-3 шт.
Шаг 1
Баклажаны нарезать в меру тонкими ломтиками по всей длине.
Шаг 2
Смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус и оливковое масло. Щедро сбрызнуть баклажаны и убрать в холодильник на 6-8 ч. Остаток маринада не выливать!
Шаг 3
Промокнуть баклажаны от маринада, обжарить до готовности на гриле. Или на сковороде-гриль с растительным маслом, если нет доступа к живому огню.
Шаг 4
Для начинки разрезать огурцы пополам, удалить семечки и нарезать оставшееся мелкими кусочками. Также нарезать тыкву и перец чили. Перемешать с кунжутными семечками и порубленной зеленью. Добавить немного маринада. Перемешать и начинить баклажаны, свернув ломтики рулетом. Закрепить их шпажками и подавать, сбрызнув маринадом и посыпав семечками.