Печенье Голубой сыр с грецким орехом
Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью приятного вкусного и питательного блюда, например, печенья. Печенье с голубым сыром и грецким орехом составит отличную компанию кофе, чаю и молоку на завтрак, ланч или полдник. Его можно подать отдельно, как снэк, в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
50 г голубого сыра
130 г грецких орехов
60 г муки + для раскатывания теста
30 г кукурузной муки
1 большое яйцо
1 ч. л. сухого тимьяна
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В блендере измельчите в муку 100 г грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарежьте. Смешайте все орехи со всей мукой и измельченным сыром до однородности.
Шаг 2
Яйцо взбейте с перцем и тимьяном до однородности. Добавьте к ореховой массе и перемешайте руками. Сформируйте липкий шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто и раскатайте до толщины 4–5 мм. Вырежьте печенье круглой формочкой и аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Полностью остудите на решетке. Подавайте с творогом или творожным сыром.