Печенье Голубой сыр с грецким орехом

26 марта 2019 г.

Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью приятного вкусного и питательного блюда, например, печенья. Печенье с голубым сыром и грецким орехом составит отличную компанию кофе, чаю и молоку на завтрак, ланч или полдник. Его можно подать отдельно, как снэк, в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

грецкие орехи фуршет выпечка печенье завтрак полдник выпекание Ланч блендер закуска голубой сыр кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

50 г голубого сыра

130 г грецких орехов

60 г муки + для раскатывания теста

30 г кукурузной муки

1 большое яйцо

1 ч. л. сухого тимьяна

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере измельчите в муку 100 г грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарежьте. Смешайте все орехи со всей мукой и измельченным сыром до однородности.

Шаг 2

Яйцо взбейте с перцем и тимьяном до однородности. Добавьте к ореховой массе и перемешайте руками. Сформируйте липкий шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто и раскатайте до толщины 4–5 мм. Вырежьте печенье круглой формочкой и аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Полностью остудите на решетке. Подавайте с творогом или творожным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru