Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно такой сделает вкус блюда поистине идеальным. Что касается хлеба, вы, конечно, можете взять любой ржаной. Однако именно бородинский, с его солодовой сладостью и яркими нотами кориандра, будет максимально гармонично сочетаться с запеченной фетой. И, конечно, не пренебрегайте пряными травами: они придадут вкусу еще большую выразительность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
фета одним куском – 200 г
чеснок – 1–2 зубчика
тонкие ломтики бородинского хлеба – 4 шт.
оливковое масло – 2–3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
сушеный шалфей – 1/2 ч. л.
тимьян – 4 веточки
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фету достаньте из упаковки, оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Распределите по ломтикам бородинского хлеба. Сбрызните их оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой в 200°C, около шести-семи минут. Хлеб должен стать хрустящим.
Шаг 4
Снимите бумагу с феты. Переложите сыр в жаропрочную форму. Растопите мед. Полейте им фету в форме, посыпьте сушеным шалфеем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. Посыпьте ими фету в форме. Запекайте под грилем 5–10 минут. На стол подайте с подрумяненным бородинским хлебом.