Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

30 августа 2019 г.

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр ( в этой пице их два - моцрелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 692.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.30 г/25.41 г/88.42

курица цыпленок грибы моцарелла картофель пармезан выпечка пицца обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник клюквенный соус зеленая фасоль духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г теста для пиццы

3 ст. л. оливкового масла

200 г отварной курицы

1 стакан готового картофельного пюре

70 г тертого пармезана

70 г тертой моцареллы для пиццы

горсть зеленой фасоли

горсть грибов

1 небольшая красная луковица

½ ч. л. молотой паприки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

морская соль

Для клюквенного соуса

200 мл клюквенного джема

½ лимона

½ апельсина

2 бутона гвоздики

щепотка мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса выложите джем в сотейник, добавьте мелко тертую цедру апельсина и лимона. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 2 ст.л. сока лимона, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Полностью остудите.

Шаг 2

Фасоль отварите до готовности, 3-4 мин. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте, пока жидкость не выпариться, а грибы не подрумянятся.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 С (или сильнее, если духовка позволяет).

Шаг 4

Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы разделите на 6 кусков, слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в круги диаметром 15 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выпекайте 7 мин, до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Вареную курицу разберите на волокна, смешайте с 70 мл клюквенного соуса.

Шаг 6

Выньте тесто из духовки, выложите на него картофельное пюре и разровняйте, оставив бортики в 2-3 см. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Поверх пюре выложите половину тертого сыра, разровняйте. Затем распределите фасоль, грибы, курицу с соусом, и тонко нарезанный красный лук. Присыпьте оставшимся тертым сыром и паприкой. Верните пиццу в духовку на 6-8 мин, сыр должен расплавится, курица покрыться румяной корочкой.

Шаг 8

Немного остудите пиццу и нарежьте на куски. Можете подать к пицце отдельно еще немного клюквенного соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru