Салат Обжорка

09 ноября 2023 г.

А вы пробовали когда-нибудь салат Обжорка? Он, конечно, очень простой, но при этом сытный и вкусный. В состав блюда входят самые доступные продукты: курица, лук, морковь, маринованные огурцы (можно заменить солеными), а также чеснок и майонез. То есть, позволить себе такой салат может каждый, причем в любой момент. Обратите внимание: курицу автор рецепта предлагает отваривать, но вы вполне можете запечь филе в духовке, завернув в фольгу. В этом случае вкус его приобретет более насыщенные ноты, что наилучшим образом отразится на гастрономических впечатлениях от салата в целом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

салаты ужин обед салат с курицей салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 300 г

лук – 250 г

морковь – 300 г

растительное масло – 2 ст. л.

маринованные огурчики – 3–4 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 2–3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Обжорка. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Лук для салата очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Маринованные огурцы для салата нарежьте ломтиками. Куриное филе достаньте из бульона. Аккуратно обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к куриному филе обжаренные на масле лук с морковью и нарезанные маринованные огурчики. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с ингредиентами салата.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты салата «Обжорка». Добавьте майонез и перемешайте. Украсьте по желанию (например, пряной зеленью) и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru