Салат Обжорка
А вы пробовали когда-нибудь салат Обжорка? Он, конечно, очень простой, но при этом сытный и вкусный. В состав блюда входят самые доступные продукты: курица, лук, морковь, маринованные огурцы (можно заменить солеными), а также чеснок и майонез. То есть, позволить себе такой салат может каждый, причем в любой момент. Обратите внимание: курицу автор рецепта предлагает отваривать, но вы вполне можете запечь филе в духовке, завернув в фольгу. В этом случае вкус его приобретет более насыщенные ноты, что наилучшим образом отразится на гастрономических впечатлениях от салата в целом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
куриное филе – 300 г
лук – 250 г
морковь – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
маринованные огурчики – 3–4 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2–3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Обжорка. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Лук для салата очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Маринованные огурцы для салата нарежьте ломтиками. Куриное филе достаньте из бульона. Аккуратно обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Добавьте к куриному филе обжаренные на масле лук с морковью и нарезанные маринованные огурчики. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с ингредиентами салата.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу ингредиенты салата «Обжорка». Добавьте майонез и перемешайте. Украсьте по желанию (например, пряной зеленью) и сразу подайте на стол.