Ягодный мусс с домашним йогуртом

27 марта 2019 г.

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 242.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/8.63 г/26.05

ягоды рецепты с молоком фуршет десерт масленица полдник Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения блендер мусс микроволновка романтический ужин домашний йогурт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для домашнего йогурта:

1 л молока

150 г натурального йогурта

Для мусса:

1 кг любых ягод

30 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

Шаг 2

Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

Шаг 3

Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.

Шаг 4

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).

Шаг 6

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

Шаг 7

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru