Ягодный мусс с домашним йогуртом
Не десерт, а мечта — вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 242.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.39 г/8.63 г/26.05
Для домашнего йогурта:
1 л молока
150 г натурального йогурта
Для мусса:
1 кг любых ягод
30 г желатина
Шаг 1
Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
Шаг 2
Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
Шаг 3
Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.
Шаг 4
Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
Шаг 6
Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
Шаг 7
Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.