Гречка с ароматными овощами и грибочками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
гречневая крупа – 0,5 стакана
капуста – 180 г
лук репчатый 1-2 шт.
морковь – 2 шт (маленькие)
болгарский перец – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 8 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный – 1 ст. ложка
растительное масло
соль и зелень по вкусу
Шаг 1
Отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, в соотношении с водой 1:2.
Шаг 2
Нашинковать капусту и размять ее руками.
Шаг 3
Лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать колечками.
Шаг 5
Обжарить лук, перец, морковь и капусту до мягкого состояния. Добавить нарезанные грибы.
Шаг 6
Через 5 минут добавить горошек, перец, соль и зелень по вкусу.Тушить на маленьком огне еще около 5 минут.
Шаг 7
Высыпать гречку, тщательно перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.