Горохово-чечевичный суп с гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
2 литра воды
0,5 ст. дробленой чечевицы
0,5 ст. колотого гороха
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 сл.л. подсолнечного масла
300 г. зерен граната
соль и специи по вкусу
зелень и чеснок по вкусу
Шаг 1
Тщательно промыть горох и чечевицу и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить 30 минут.
Шаг 2
Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать. Морковь порезать кубиками.
Шаг 4
Пожарить лук и морковь до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Шаг 5
Добавить поджареные овощи, гранатовые зерна в суп, перемешать и варить до готовности. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень и чеснок.