Сочные морковные мафины
Нет ничего лучше, чем супер сочные морковные кексы или морковный пирог. Я люблю использовать морковь для выпечки, так как она придает выпечке натуральную сладость.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
морковь 220 г
яйцо 3 шт.
сахар (по желанию) 40 г
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
молотые орехи (миндаль, фундук) 80 г
мука 80 г
вода 3 ст.л.
Шаг 1
Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.
Шаг 3
Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.
Шаг 4
Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.
Шаг 5
Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.
Шаг 6
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!