Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке. К счастью, это не так, и мы готовы доказать вам это прямо сейчас! Порядок действий такой: берете куриное филе, отбиваете его, по центру размещаете кусочек масла, заворачиваете и обжариваете до готовности. Готово! Хитрость нашего рецепта заключается в использовании топленого масла для фритюра, что делает вкус котлет по-киевски потрясающе нежным и изысканным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 919.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 69.38 г/30.56 г/94.93
4 филе куриной грудки
80 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
2 больших яйца
300 г вкусных панировочных сухарей
200 г муки
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло для фритюра
Шаг 1
Удалите малое куриное филе (небольшой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны), оно не понадобится. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром ладони (аккуратно, чтобы не порвать). Один край филе сделайте более тонким, так котлету будет легче свернуть. Приправьте перцем.
Шаг 2
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Уложите по кусочку масла в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа), посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Заверните начинку в куриное филе, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Можно скрепить деревянными зубочистками.
Шаг 4
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца со щепоткой соли до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150°С (котлеты должны в нем утонуть целиком).
Шаг 5
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в панировочные сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
Шаг 6
Подготовленные котлеты по-киевски обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с лимоном.